Главная > Новости > «Шнейдер Электрик Урал» укрепляет взаимодействие с Уральским политехническим колледжем

«Шнейдер Электрик Урал» укрепляет взаимодействие с Уральским политехническим колледжем

02.03.2015

В начале февраля студенты Уральского политехнического колледжа посетили с экскурсией завод «Шнейдер Электрик Урал».

Все ребята учатся сейчас на 4 курсе по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Этой весной они будут выпускаться из колледжа, и поэтому уже сейчас они начинают присматриваться к промышленным предприятиям города, чтобы сначала устроиться на практику, а после защиты дипломов – найти хорошее место работы.

И, естественно, студентам было особенно интересно побывать на заводе, производящем электротехническую продукцию, своими глазами посмотреть на живой процесс производства: от заготовки деталей до сборки готовой продукции. Экскурсию по производственным цехам для них провел заместитель директора по производству Михаил Черных.

Экскурсия по заводу Шнейдер Электрик Урал для студентов Уральского политехнического колледжа

Многие из ребят сказали, что после экскурсии стали лучше представлять себе свою будущую профессию, им бы хотелось работать на подобном предприятии, поэтому в конце встречи самый популярный вопрос, который они задавали – «Как устроиться к вам на практику?».

Как сообщила менеджер по персоналу ООО «Шнейдер Электрик Урал» Александра Дедюхина, в планах у завода и Уральского политехнического колледжа - наладить взаимодействие и заключить договор о сотрудничестве: «Наша задача – привлечь молодежь и возродить интерес к рабочим специальностям. Поскольку в настоящее время именно промышленные предприятия испытывают кадровый голод. Поэтому такие мероприятия для нас действительно актуальны и необходимы.
В этом году мы хотим возобновить работу в этой сфере и возродить систему управления персоналом именно в части практикантов. Это очень хорошая возможность обеспечить молодежь будущими рабочими местами. И наша компания «Шнейдер Электрик Урал» хотела бы и, более того, может возродить процедуру практики студентов из самых разных ВУЗов.
Мы готовы запустить этот процесс уже со следующего месяца и пригласить к нам на практику ряд студентов на имеющиеся востребованные позиции на производственных участках.
И со стороны студентов мы видим интерес к нашему заводу: в первую очередь, потому что здесь они могут на практике применить все полученные знания и работать по специальности, а во-вторых, их привлекает тот факт, что предприятие входит в состав международной компании. Они видят, что у них есть возможность работать на современном оборудовании, в комфортных условиях труда – в чистом, теплом цехе, в компании, где с большим вниманием относятся к вопросам безопасности и охраны здоровья работников.
Кроме этого, они понимают, что могут получить здесь различные социальные гарантии, льготы, например, медицинское страхование, которое является хорошим нематериальным стимулированием для сотрудников. Также одним из преимуществ работы у нас я могла бы указать возможность получения смежных специальностей. Таким образом, работник расширяет объем своих профессиональных навыков и становится еще более ценным специалистом».

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения