Главная > Новости > Производство ячеек среднего напряжения Premset и SM6 переедет из Казани в Екатеринбург

Производство ячеек среднего напряжения Premset и SM6 переедет из Казани в Екатеринбург

20.02.2015

Руководством компании Schneider Electric было принято решение с июня 2015 г. перенести производство ячеек среднего напряжения с завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань» в поселке Стойбище в Республике Татарстан на завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге.

Завод Шнейдер Электрик Эквипмент Казань

Завод в Казани, запущенный в 2008 году, выпускает около 2000 ячеек SM6 и Premset в год. После переноса линии в Екатеринбург мощность выпуска останется такой же.

Перенос производства является плановым, и позволит компании значительно сократить затраты на аренду производственных площадей и логистику, так как компания не является собственником помещения завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань».

Договор аренды помещения завода в комплексе Q-Park истекает летом этого года. При этом недвижимость завода «Шнейдер Электрик Урал» находится в собственности Schneider Electric. Также в Екатеринбурге располагается логистический центр компании.

Таким образом, с июня 2015 г. продуктовый ряд «Шнейдер Электрик Урал» пополнится еще двумя современными ячейками среднего напряжения - SM6 и Premset. Планируется, что старт их производства на Урале начнется в июле 2015 г.

Сотрудники завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань» проинформированы о планах компании и будут работать на предприятии до 01 июня 2015 г. с сохранением полной заработной платы. Schneider Electric постарается в ближайшее время предложить максимальному числу сотрудников рабочие места на других российских заводах компании, а также гарантирует выплату компенсации, предусмотренной законодательством, и изыщет возможности для дополнительной денежной компенсации.

При этом,Татарстан остается для Schneider Electric одним из приоритетных регионов. Компания намерена развивать свое присутствие в республике и углублять свое сотрудничество с местными производителями.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения