Главная > Новости > В Шнейдер Электрик Урал прошла Неделя обучения: 5 дней - 10 мероприятий, посвященных обучению и развитию талантов и навыков

В Шнейдер Электрик Урал прошла Неделя обучения: 5 дней - 10 мероприятий, посвященных обучению и развитию талантов и навыков

22.10.2014

5 дней - 10 мероприятий, направленных на привлечение внимания к обучению и развитию талантов и навыков

Вместе с другими предприятиями компании Schneider Electric по всему миру завод "Шнейдер Электрик Урал" поддержал инициативу по проведению Недели обучения. На площадке в г.Екатеринбурге прошли различные презентации, тренинги и акции, посвященные обучению, развитию и совершенствованию навыков и талантов.

На Неделе обучения в "Шнейдер Электрик Урал" было решено уделить особое внимание следующим задачам: рассказать о возможностях обучения в Schneider Electric, подчеркнуть важность таких компетенций, как качество и сотрудничество, дать возможность сотрудникам узнать больше о своем предприятии и друг о друге.

Вот краткий обзор мероприятий, прошедших с 13 по 17 октября.

День 1:

  • В понедельник менеджер по персоналу Александра Дедюхина и директор по производству Константин Лапшин на общем собрании открыли Неделю обучения, рассказав сотрудникам о целях и важностих этих мероприятий
  • Затем руководитель отдела систем менеджмента Николай Романовский представил работникам производственных подразделений новую систему подачи рационализаторских предложений
  • Кроме этого, в конце рабочего дня все желающие сотрудники могли почувствовать себя в роли знатоков и магистров, приняв участие в легендарной игре "Что? Где? Когда?". Игроки проявили себя настоящими эрудитами, ловко разгадав большую часть загадок ведущего.

Победители игры Что? Где? Когда? в Шнейдер Электрик Урал

День 2:

  • Второй день Недели обучения прошел под девизом "Узнайте больше о ШЭУ": сотрудники завода могли посетить презентацию о компании и узнать, какую продукцию выпускает завод, на какие объекты она поставляется, что такое система "бережливого производства" и как она была внедрена на площадке в Екатеринбурге. Презентации проводили Михаил Патрушев, инженер по работе с проектными институтами, и Михаил Черных, зам.директора по производству.
  • Закрепить полученные знания и стать ближе к производству можно было на экскурсии по заводу, на которой сотрудники прошли по маршруту изготовления продукции от заготовки металла до испытания готовых изделий.

Экскурсия по заводу Шнейдер Электрик Урал

  • Также в этот день руководители производственных подразделений приняли участие в тренинге по развитию навыков управления и постановке целей.

День 3:

  • В среду менеджер по персоналу Александра Дедюхина в своей презентации познакомила сотрудников с правилами и принципами обучения и развития навыков, действующих в компании Schneider Electric. Рассказала, какие программы тренингов и инструменты обучения существуют и как ими пользоваться. Эта презентация стала наиболее популярной у сотрудников: ее посетили 50% персонала предприятия.

Презентация о возможностях обучения в компании Шнейдер Электрик

  • В тот же день Владимир Болбас, системный администратор отдела ИТ, провел обучающую сессию по "Box" - приложению для хранения и обмена файлами, и "Webex" - инструменту для проведения теле- и видео-конференций.

День 4:

  • В четверг прошла акция "Я могу - я научу", участники этой акции делились с коллегами своими увлечениями и хобби. В этот день открылась "Выставка творческих работ мастеров ШЭУ", на которой можно было увидеть множество выполненных вручную работ: вышитые картины, работы в технике декупаж, пэчворк, вязаные вещи, мягкие игрушки в стиле Тильда.

Выставка творческих работ мастеров ШЭУ

  • А в конце дня менеджер по коммуникациям Светлана Багрецова провела мастер-класс по декупажу: каждый участник урока получил на память цветочное кашпо, оформленное своими руками.

День 5:

  • В последний день Недели обучения особое внимание было уделено наставниками, которые получили благодарственные грамоты и сувениры от компании. Менеджер по персоналу Александра Дедюхина подчеркнула неоценимую пользу наставников в формировании команд, обучении новых сотрудников и поддержании лояльности к компании за счет обмена знаниями, опытом и навыками.

Поздравление наставников Шнейдер Электрик Урал

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения